Mit Bewegung hoch hinaus

In dieser Woche wurde der neu gestaltete Pausenhof am Standort Hüllenkamp eröffnet. Die Reckstangen, das Klettergerüst und die zwei Fußballfelder wurden sofort in der nächsten Pause in Besitz genommen. Die Schulleiterin Frau Vogel schenkte jeder Klasse zur Eröffnung einen Klassenfußball sowie einen Satz Tischtennisschläger mit Bällen.

Ein tolles Theaterstück!

Was haben Emilia Galotti Effi Briest und Ines aus Toni Erdmann gemeinsam?

Das haben sich die Schülerinnen und Schüler des Theaterkurses von Frau Montag sicherlich auch gefragt.

Herausgekommen ist ein witzig-kreatives Potpourri, welches die Geschichten von Emilia Galotti, Effi Briest, und Ines – einer kompetenten und zynischen

Karrierefrau, erzählt.

Um diese doch recht unterschiedlichen Geschichten plausibel und verständlich auf den Punkt zu bringen und ihre Gemeinsamkeiten herauszuarbeiten, wurden diese mithilfe von Schauspielern, Experten, vier Moderatoren sowie Dolmetschern, die die etwas unzugängliche Sprache der Literaten Theodor Fontane und Gotthold Ephraim Lessing in die heutige Sprache übersetzten, dargeboten.

Liebevoll hergestellte Requisiten, Alternative „endings“, lustige Tanzeinlagen und eine bunte Kostümierung rundeten das Gesamtprojekt ab.

Gratulation und Respekt für die tolle Arbeit!