Vorlesewettbewerb 2019

Am Dienstag, den 10.12.2019, von 10.00 bis 11.30 Uhr fand der diesjährige Vorlesewettbewerb der 6. Klassen im Theaterraum am Standort 1 statt. Dabei traten die vier Klassensieger gegeneinander an: Felix Leverenz (6a), Oliwia Kulczycka (6b), Pia Thielemann (6c) und Mathis Schön (6d).
Die Schülerinnen lasen drei Minuten einen eigenen Text und zwei Minuten aus einem fremden Jugendbuch vor. Die Jury bewertete dabei die Lesetechnik (Tempo, Betonung, Textsicherheit), aber auch wie gut der Vortragende die Stimmung einer Szene dem Publikum vermitteln konnte. In der Jury saßen in diesem Jahr Susan Borhani (Klasse 10), Tuna Pinar (Klasse 10) und unsere Abteilungsleitung 5-7 Kathrin Lüttmer.
Am Ende setzte sich Pia Thielemann mit ihrem Buch „Collins geheimer Channel – wie ich endlich cool wurde“ von Sabine Zett gegen die anderen Klassensieger durch und wurde die Siegerin unserer Schule. Zum Abschluss las unsere Schulleitung Frau Vogel eine Weihnachtsgeschichte vor.